?

Log in

No account? Create an account
Grinkod Times.. [entries|archive|friends|userinfo]
Grinkod

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Адекта-Пенсия (мошенничество отзывы развод) [мар. 26, 2013|12:47 am]
Grinkod
[Tags|, , , , ]

адекта

Или как негосударственные пенсионные фонды набирают клиентов

Случилось так, что мне надо было помочь найти работу одному знакомому человеку. Она была не из питерских, города не знала, работать была согласна , например, фасовщицей на производстве. На сайтах slando.ru, avito.ru было много подобных вакансий. Все предложения были схожи: требуется фасовщица, гражданство РФ, зарплата 1800 руб/смена или в месяц 25-30 тыс. Ну вроде всё как обычно, подозрений не вызывает.

Мы со знакомой стали объезжать эти офисы и заполнять анкеты на трудоустройство. Повезло - офисы были расположены в центре города, недалеко друг от друга (Невский 65, Лиговский 50, Жукова 15, Садовая 14 и т.д). Никаких денег, как это делают некоторые рекрутинговые агентства, не брали, что радовало. Процедура выглядела примерно так: приходим в кабинет, заполняем анкету, из документов надо было предоставить лишь паспорт, ИНН и СНИЛС (пенсионное). На самом собеседовании обещают, что работа есть в разных районах города, но подробности агентство не знает "Вам всё расскажет работодатель". После заполнения всех документов говорят, что если анкета будет одобрена, то вам перезвонят. Ну ладно, вроде всё нормально, ты покидаешь офис и не подозреваешь о подвохе. Вроде как самое страшное что может с тобой случиться - ты не подойдёшь по каким-то параметрам и тебе не перезвонят.

Но дальше начинается самое интересное, мы со знакомой уже неделю бегаем по городу, обошли десяток подобных агентств, но никто ещё не перезвонил и не предложил работу. Если звонить самому - говорят, что вакансии больше нет или вы не подошли, больше ничего не объясняют или ссылаются на работодателя, типа "он решает, а не мы".

И тут я заметил неладное. Вернее, это я заметил и раньше, по ряду признаков:

1) На сландо и авито куча вакансий, где набирают разный персонал (курьеры, уборщицы, упаковщицы, экспедиторы и т.д.), все эти вакансии идут в одни и те же агентства.
2) Сами агентства шифруются: офис без обозначений, как они называются непонятно. Обычно это просто комната, где сидят 2-3 девушки и принимают посетителей. Все телефоны сотовые.
3) Никто в итоге не перезванивает, какие-либо контакты работодателей и кто вообще за этим стоит - непонятно. Да, один раз перезвонили с московского номера, уточнили данные, и всё.
4) Во всех этих конторах дают подписать один и тот же договор "об обязательном пенсионном страховании" компании "Адекта-пенсия".

Короче, я вроде как раскусил эту мошенническую схему. А именно:

- никаких вакансий на самом деле нет и не было!
- все эти офисы - это место, куда люди приходят и подписывают договор, т.е меняют свой пенсионный фонд на "Адекта-пенсия"
- таких компаний в городе, наверное, десяток. Один только офис, по моим оценкам, принимает несколько сотен посетителей в день. В очереди стояли люди на совершенно разные вакансии.

Итого: компания Адекта-пенсия каждый день набирает тысячи новых клиентов! Люди сами приходят и подписывают с ними договор, и такое мошенничество сложно вывести на чистую воду.
Кстати, все вакансии в основном для рабочего персонала. Т.е к ним приходят люди, которые вряд ли заподозрят неладное. Да, в любой момент можно разорвать этот договор и вернуться к прежнему пенсионному фонду. Но обычные люди теряют драгоценное время, а компания-мошенник таким вот способом набирает клиентов. У меня на руках шесть одинаковых подписанных договоров от Адекта-пенсия! И все они получены из разных "кадровых агентств".

PS:: ситуация точь в точь как здесь http://www.kp.ru/online/news/893641

Как расторгнуть договор?

Если вы всё же лоханулись и подписали договор с Адектой пенсией, то надо пойти в любой другой пенсионный фонд (с собой паспорт и пенсионное СНИЛС зелёного цвета, на всякий случай ИНН) и заключить договор с ними. Договор с Адектой Пенсией автоматически расторгнется. Переводить свои средства из одного пенсионного фонда в другой можно не чаще раза в год.

Скорее всего до этого вы состояли в государственном пенсионном фонде, позвоните им по телефону 8-800-510-5555 (звонок с территории РФ бесплатный), они подскажут, где ваше районное отделение.

Адреса, телефоны и имена этих псевдо-работодателей! (пишите в комментариях)

МОСКВА

8(495)363-21-13 - московские номера, по которому просят подтвердить. Не подтверждайте!
8(495)363-21-14

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Невский проспект, д.65, 6 этаж, офис 2

89602787637 Анна
89522607836 Алиса
89531528695 Кирилл, Максим
89312428541
89312428471 Марина

Лиговский проспект, д.50, к.11, вход 1, офис 56А

89216527140 Ирина

переулок Жуковского, д.15

89675968426 Антон

улица Садовая, д.14/52 (БЦ "Садовая 14"), 4 этаж, 2 офис, номер домофона 2

89213198688 Мария, Марианна

улица Садовая, д.14 (БЦ "На Садовой"), 3 этаж

89312948729 Светлана Николаевна

Спасский переулок, д.14 (БЦ "На Сенной"), 6 этаж, комната № 607

89218985898 Байнильдина Юлия

Суворовский проспект, д.2б, 4 этаж, комната 403 Б

89650148895 Анастасия

Лиговский проспект, корпус 5, офис 4

Валерия

Невский проспект, д.153, 6 этаж, 86 комната

89112497197 Наталья Михайловна

Невский проспект, д.51

??

улица Мира, д.3 (БЦ "Троицкий"), 3 этаж, комната 365

??

Рижская улица, д.5, 3 этаж, офис 312

Анна
89522853030 Марина

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД

ул.Германа, дом 29, 304 кабинет

НОВОСИБИРСК

??

Внимание! Эти мошенники работают не только в "кадровых" агентствах, а ещё сидят в поликлиниках, в жилищных комитетах и прочих соц.конторах, где без труда могут обманывать доверчивых граждан. Например, ко мне лично приходили домой (ходят по квартирам), и уверенным голосом "Мы из пенсионного фонда, опрашиваем жильцов" предлагали мне быстренько подписать бумаги на перевод в другой НПФ (от РЖД). Посылайте их куда подальше!

И всё таки, это мошенничество?

Честно говоря, мне лень было куда-то жаловаться. Чисто технически - да, мошенничество. Вам обещают работу, а вместо этого меняют пенсионный фонд. Но деятельность таких агентов хорошо прикрывается - напрямую засудить их сложно. С точки зрения права - вы сами подписали договор, сами расписались в том, что вы лох. Да-да, именно лох. Неприятно это осознавать. Но теперь вы навсегда запомните простую истину - всегда читай, что подписываешь!

В мире много фирм, которые любой ценой сбывают свою продукцию или услуги. Всем известные пылесосы Кирби по цене автомобиля, или косметика Дешели (чемоданчик за 40 тыс.руб в кредит). Они продают обычный товар по цене, которая в несколько раз превышает себестоимость. На свободном рынке они конкурировать не смогут - их товар по таким ценам никто не купит. Вот и придумывают всякие уловки - агентские схемы и сетевой маркетинг.

Что касается Адекты пенсии, то тут в комментариях пишут "Ничего страшного, что перевели. Это лучше чем государственный пенсионный фонд". Действительно, ваши деньги скорее всего никуда не пропадут и кредитов по вашим данным не наберут - не переживайте. Просто осознайте тот факт, что вашими деньгами распоряжается компания, которая заманила вас к себе обманным путём. Вы хотите быть её клиентом? Я нет. Компания обманула вас сегодня - обманет и завтра.


(сеанс зарядки воды от телевизора - любимое занятие населения в 90-ых)
СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: romanchik
2013-03-25 09:10 pm
Жесть. По идее это мошенничество.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-05-29 03:40 pm
Я в шоке,вчера сходила на собеседование,мне пообещали работу,но я должна была подписать договор о переводе в негосударственный пенсионный фонд Адекта-пенсия,мне пообещали перезвонить,в итоге тишина,перезваниваю,трубку никто не берёт,такая же ситуация с сыном,у нас даже договора одинаковые,зато ни номера договора нет,как позже мы обратили внимание,я испугалась,позвонила на номер указанный в договоре,мне вроде пообещали расторгнуть договор,но я что то сомневаюсь,наверно придётся ехать в государственный пенсионный фонд,вот козлы блин.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-07-24 07:17 pm
ко мне из этой АдеПты сегодня домой приходили, показали корочку государственного пенсионного фонда, про парили про новости и законы, выпросили паспорт и страховое, но вовремя опомнился и не стал ничего подписывать
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: chelovekskavkaz
2013-06-25 05:49 pm
Данное НПФ сотрудничает с кадровыми агентствами, которые обманывают людей.
Например, консалтинговая компания «Консул» в СПб.

Один из офисов расположен по адресу ст. метро Гостиный Двор, Садовая 14/52 в бизнес центре "Садовая 14", 4 этаж, 2 офис, номер домофона 2.
По моему опыту обращения к ним, предполагаю, что они фактически занимаются оформлением договоров на переход в негосударственный пенсионный фонд "Адект-Пенсия". Заключение такого договора они называют обязательным условием при трудоустройстве или при помощи в трудоустройстве. Примечательно, что сначала они представляются как прямые работодатели.
Рекламируют себя в качестве работодателей в сайтах интернета и газетах. Позже выясняется, что они являются кадровым агентством, и сотрудничают с этой НПФ для привлечения клиентов этому фонду.

Номера телефонов:
89213198688 (Мария, Марианна, представляется по разному)- сотрудник этой компании, черноволосая девушка, кавказской внешности, по национальности кабардинка; при обращении будет называть себя прямым работодателем, потом сотрудником кадрового агентства и вконец при серьезном разговоре, назовется представителем НПФ "Адект-Пенсия"; в беседе говорит о связи с неким Мухутдиновым Равилем.

84953632113 (предположительно, оператор НПФ "Адект-Пенсия")- попросит по телефонному вызову подтвердить твое имя; полагаю, таким образом, они взаимодействуют, когда агентство(«Консул») передает им твое имя, те(НПФ) в свою очередь, звонят удостовериться.

РЕКОМЕНДУЮ НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГАМИ КАДРОВЫХ АГЕНТСТВ, ИЩИТЕ ПРЯМЫХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ.

http://konkretno.ru/interview/55702-maminy-dochki.html - для сведения.
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-07-25 05:46 pm
Сегодня я угодила в эту схему обмана, поняла чуть позже, хорошо, что муж забыл свой снилс
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-09-16 09:21 am
Так по идее они могут сами узнать номер вашего снилса, разве нет?!
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-07-26 11:40 am
Сегодня стал жертвой этой схемы мошенников! Адекта Пенсия мошенники! Никогда не подписывается их бумаги!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-08-01 03:39 pm
А я с дуру подписал договор. Только в нём не сказано, что его можно расторгнуть просто по желанию без объяснений. Как теперь от них отделаться?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grinkod
2013-08-01 06:20 pm
По идее пойти в свой бывший пенсионный фонд и снова заключить с ним. С Адекта-пенсией должен разорваться автоматически. Хотя я слышал, что менять фонд можно не чаще раза в год, т.е один года всё же придётся побыть клиентом этих мошенников.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-08-02 04:05 pm
И я попалась к этим деятелям в городе Великий Новгород, Германа, 29, 304 кабинет! Подписала всё, копии документов отдала, идиотка доверчивая родом из Советского Союза! А там сидят девки не очень умные и легко обманули меня, образованную тётку! Дорогие граждане, нельзя верить никому, надо быть максимально бдительным!
(Ответить) (Thread)
From: daewooo
2013-08-09 09:10 am
Доброго времени суток всем кто попался на этот - "Развод". В общем ситуация следующая, попался я на эту удочку как последний лошара. Нашел объяву о работе, как правило - это рабочие специальности или на производство, позвонил договорился о встречи речь пойдет о конторе которая находиться в СПб, а именно тел +7 921 898 58 98 Байнильдина Юлия(она такая же Юлия , как я Асломбек или Хуй Сунь в Чай:)) короче деваха страшненькая и не русская.
Сидит эта разводилка по адресу: СПБ, Спасский переулок д.14 Б/Ц "На Сенной" 6этаж, дверь номер №607 именно дверь , так как офисом эту коморку назвать нельзя!!! Пропарила, что есть работа но нужно заключить договор с партнером, а именно НПФ "Адекта-Пенсия" бла, бла, бла и она быстренько попросила у меня паспорт и пенсионное, при этом спросив принципиально мне будет в каком ПФ я состою, я сказал по барабану(а зря). В итоги эта коза, быстренько состряпала мне договорчик об переходе в НПФ Адекта-Пенсия, который я как последний лошара подписал.... Потом она сказала ,что будет вечером звонок из Москвы, он действительно был вечером, где другая коза спросила мои данные и сказала мне спасибо, что вы такой ЛОххх)). Причем не русская коза уверяла мне, что работодатель мне кровь из носа позвонит чуть ли не в 21-00(это будет не поздно для Вас) и чуть ли ни завтра пригласит меня такого расчудесного красавчика на высокооплачиваемую работу, где созданы все условия труда и комфорта(включая газировку с сиропом за 3 копейки). Так вот, херас два кто мне позвонил вечером, на утро, на следующий день и на другие дни в календаре. Я понял что это развод чистой воды! Позвонил козе, она попыталась быстро съехать с темы и начала кормить завтраками, ждите позвонят, я сказал если ты мне ща не дашь телефон этой конторы НПФ-Адекта-Пенсия, для того чтобы расторгнуть договор, То я приеду и разнесу вашу контору "Рога и Копыта" в пух и прах, коза быстренько обосалась и дрожащим голосом продиктовала мне, вот этот номер: 8-800-122-18, при этом сказав, что нужно будет представиться и назвать номер моего пенсионного свидетельства. В итоге я не стал туда звонить, а позвонил на единый федеральный номер телефона 8-800-510-5555 Государственного ПФ РФ, в котором я до этого "развода" и состоял. Девушка на другом конце , очень быстро ответила мне и рассказав ей всю историю которая со мной произошла, ни сколько не была удивлена. Так вот други мои дорогие, ни чего страшного НЕТ!!!))) Раз в год!(ВАЖНО) граждане РФ имеют право менять свой ПФ, а в моей(нашей) ситуации она мне дословно передаю - печатаю,что нужно сделать:

1. Первое не быть Лошарой!!
2. Взять свою жопу в руки, включить мозги при этом не забыв прихватить свой паспорт(лоха:) + заветную зелененькую ламинированную бумажечку, название которой Страховое пенсионное свидетельство и быстренько поехать в свой территориальный ПФ по месту жительства.
3. Заполнить в ПФ Заявление о переходе( лично собственноручно!!!) так как нужно будет расписываться, специально спросил, можно ли отправить "заяву" им по почте - Сказала- НЕТ!!! Нужно все делать лично!!!
4. Успеть всё это сделать до 31.12. 2013 года!!(Важно)!!! т.е. до конца года.

5. И тогда в марте 2014г. будет тебе счастье и вся накопительная денежка, за которую ты горбатился(ась) или стоял(а) раком, вернется в Государственный Пенсионный Фонд РФ.

Подводя итог всего: Понял что поле чудес, в Стране дураков ещё ни кто не отменял. И ещё Лохи не мамонты, не вымрут:))
От себя лично.

Други мои!!! Будьте бдительны и осторожны, разводилы и мошенники кругом, мы (лохи) сами кормим этих, ах каких нехороших тётенек и дяденек и даём себя обманывать. Помните, что бесплатный сыр, ну сами знаете где:) Желаю всем удачи , здоровья, счастья и поменьше лапши на ушах:))))

С пламенны приветом, экс-лошарик:)))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grinkod
2013-08-09 09:28 am
Ха! А мы ведь тоже кажется заходили в этот БЦ на Сенной, но там в отличии от всех других дали распечатку со списком вакансий и телефонами. Мы звонили по этим номерам - половина мёртвые, другая половина не требуются, на одном номере нам сказали, что не знают о кадровом агентстве, которое дало этот номер и скорее всего они мошенники.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: ultras777
2013-08-15 02:02 pm
сегодня такую контору посещал))договор не подписал,данные не подвердил..перезвонили через 5 минут за подверждением данных и договора на перевод-вот это скорость.ходил в питере на Суворовский д2б.ничего подписывать не надо и никакой работы там нет.я звонил в пф россии,в своё районное, и мне там сказали что можно подстраховаться,на случай если вдруг мошенники пришлют договор от вашего имени, и написать заяву,обязательно в текущем году,о том что вы хотите оставить свои сбережения там где они сейчас.у меня в нпф. но нпф только держатель,а распорядитель пф россии,поэтому все заявы туда и только туда.всем удачи!
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-08-29 09:05 am
МОШЕННИКИ!!!!!!!!!!!!
Обманным путём привлекают ОГРОМНЫЕ потоки людей, под видом организации, предлагающей вполне привлекательные вакансии в различных сферах деятельности )))))) Условия просто шоколадные! Но есть одно условие - здесь и сейчас заключить договор с НО НПФ "Адекта-пенсия"! Говорят что в течении двух дней будет рассмотрена Ваша кандидатура, уверяя что это лишь формальность т.к. Вы именно тот кого они искали )))))) Ну естественно никаких вакансий нет и никогда не было!
Вот так обманным путём они набирают себе клиентов! Очень не порядочно!!!!! Кто является их клиентом - задумайтесь!!! )))))
Я была у них в, так называемом, БЦ "На Садовой" Адрес: ул. Садовая 14! На третьем этаже в маленькой грязненькой коморке сидят три хабалки и принимают огромные потоки людей ищущих работу и обманывают их.
Одну из них (сотрудницу НПФ "Адекта-пенсия") зовут Светлана Николаевна =) её телефон +7(931)294-87-29
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: mortis_causa
2013-09-12 12:24 pm
ну не знаю... сама являюсь клиентом этого фонда больше года, агенты все доходчиво объяснили, Адекта-пенсия, ИМХО, вполне надежный фонд.
Письма рассылают, на горячей линии адекватные люди - звонила, был вопрос
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grinkod
2013-09-12 08:04 pm
Вопрос в другом, они мошенническим способом привлекают новых клиентов.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-09-17 07:44 pm
Нашел на авито работу кладовщика, позвонил по номеру 8 953 152 86 95 Кириллу и мне назначили собеседование на Невском проспекте 65, сказали на 6 этаже найти офис №2 и спросить Максима. Сказали при себе иметь паспорт, инн, пенсионный.
Спасибо что написали про этот развод, не буду время на них тратить.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: terraman174
2013-09-22 06:10 pm
Я вас разочарую до невозможности, но это не Адекта пенсия так делает. Это чисто сами агенты, таким образом набирают базу данных. Конечно это мошенничество, но не со стороны агенства.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: grinkod
2013-09-22 07:18 pm
И конечно же Адекта пенсия не в курсе откуда у них такой поток новых клиентов? Они сами это и покрывают, я уверен.
(Ответить) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-10-03 01:22 pm
Блин,вот отстой,тоже на эту фигню попался.Ну насчёт перевода обратно я понял,а ещё какие косяки могут быть? Кредиты там на моё имя или ешё что. Кто в курсе?
(Ответить) (Thread)
From: vipvalenn
2013-10-03 05:20 pm
Всем привет!!! Сегодня нарвался на мошенников по адресу; СПб Суворовский пр 2б 4 этаж 403 кабинет к некой Анастасии 8-965-014-88-95 под предлогом вакансии я заключил договор НПФ Адекта-пенсия,так был рад что мне перезвонили с Москвы. Эти лохотронщики уточнили только адрес регистрации ФИО и повесели трубку!!! После чего я решил посмотреть в инете что это за Адекта-пенсия такая.И попал на этот сайт.Завтра не буду ждать звонка конечно и пойду сразу в Государственный Пенсионный Фонд РФ Жаль тех кто попался на эту аферу и попадётся и не узнает об этом.Вопрос,почему про таких гадов не говорят по ТВ и в газетах по трудоустройству или что мало уже людей потратило своё время и деньги на этих (людей)-у них вообше совесть есть или нет?
(Ответить) (Thread)
From: (Anonymous)
2013-10-15 06:57 pm
Я хотела спросить,(я тоже влипла в это дело) ты сколько договоров подписывал? И тебе на руки только дали от не пенсионного фонда???
(Ответить) (Parent) (Thread)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>