Grinkod (grinkod) wrote,
Grinkod
grinkod

Прогулка по Петербургу - 1

Специально для spbkrasiv (Красивый Петербург).

Гуляю по родному городу и фоткаю всякие элементы городской среды. Вчера увидел страшное - экскаватор снёс детскую площадку во дворе дома Гражданский пр 19. Вот прямо так взял и снёс! Всё это сложил в кучу:



Вроде как хотят строить новую, но у меня несколько вопросов. Зачем сносить добротную площадку? Все элементы выглядели вполне ухожено, раз в год её красили. Вот фото, сделанное несколько лет назад, за это время площадка почти не поменялась и перед сносом выглядела так:



А после сноса вот так, оставили только бетонную птичку, видимо, птичку жалко стало:



Скажите, разве это не отмывание денег? Зачем сносить то, что ещё точно прослужит лет пять? Почему не построить новые площадки/тренажеры/футбольные поля в соседних скверах? Вокруг много дворов, напоминающих скорее пустырь. Вот в частности фото двора-пустыря на пр. Художников 15, где его ремонтом не занимались, наверное, несколько десятилетий. Древняя хоккейная коробка, на которой выгуливают собак:



Если очень надо потратить бюджетные деньги, то почему не привести в порядок эти дворы? В одном же городе живём! А то некоторые дворы обновляют каждые 5-10 лет, а про другие забывают на десятилетия.



И это печально.
Tags: красивый петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments