Categories:

Недвижимость в Карелии никому не нужна

Помните, год назад я рассказывал про Академика, который купил хутор в Карелии? Так вот, тогда представлялось, что Карелия — это такое романтическое место, со скалами, природой, таёжными лесами, чистыми озёрами и т.д. Мечта, одним словом! В сознании многих людей так до сих пор и сохранилось, что Карелия — это место престижное и дорогое. Но сегодня это не так.

Да, возможно, лет десять назад это считалось круто, модно и дорого. Найти карельский хутор за адекватную цену — сложное занятие. Сам Академик признавался, что ему повезло купить 4 гектара на берегу озера всего за 350 тыс.руб.

Первый звоночек прозвенел, когда я катался на экскурсию летом 2019 года на карьер Рускеала. Карельские домики по дороге выглядели примерно так:

Да и сама экскурсовод всю дорогу причитала, как в Карелии плохо живётся, молодежь уезжает. Регион в этом плане ничем не отличается от соседних Псковской, Мурманской или Тверской областей. Да, конечно, есть приличные туристические места, вроде того же карьера Рускеала, но на остальной территории пустота. Даже трасса до Сортавалы не спасёт ситуацию.

Решил посмотреть сколько сейчас стоят участки в Карелии, нашел замечательное объявление на Циане, которое всё расставляет на свои места. Посмотрите историю цены. И даже за эту цену участок не покупают!

Цена опустилась с 299 тыс.руб в 2017 году до 90 тыс. в 2019. И желающих купить, похоже нет.

Вот такие дела. Академик купил свой хутор в 2010 году, в 2016 году снял про него ролик. С тех по тишина. Думаю, что дом свой он так и не достроил. 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.